Авиакомпания Трансаэро и кейтеринг Андрея Деллоса представили новое меню класса Империал

По материалам открытых источников
21 ноября 2014 г.

Авиакомпания Трансаэро и компания Dellos Air Service представили обновленное меню для пассажиров класса Империал. Дегустация прошла в одном из ведущих ресторанов компании Maison Dellos — Турандот. Обозреватель Gastronom.ru смог оценить уникальный для российской авиации уровень сервиса, доступный премиальным клиентам Трансаэро, и попробовать блюда из меню, разработанного компанией Dellos Air Service — сервисным подразделением Maison Dellos — специально для пассажиров класса Империал.

Класс Империал, появившийся в линейке классов авиакомпании Трансаэро в 2008 году, предназначен для тех, кто дорожит эксклюзивностью получаемых услуг. В те кризисные времена клиентами Империала стали те, кто ранее арендовал частные самолёты.

По замыслу руководства авиакомпании, класс Империал сочетает в себе лучшие традиции гостеприимства российских императорских семей с самыми современными технологиями авиационной отрасли. Пассажиров, путешествующих этим классом, ждут необычайный комфорт, внимание персональных vip-менеджеров на борту и изысканное меню.

На сегодняшний день класс Империал представлен на флагманских воздушных судах парка Трансаэро — Boeing-747-400, Boeing-777, Boeing-767, Boeing-737-800. Класс Империал доступен на рейсах Трансаэро во Владивосток, Хабаровск, Алматы, Астану, Лондон, Париж, Тель-Авив, Пафос, Торонто, Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Пхукет, Мале, Маврикий, Сейшелы, Пекин, Канкун, Анталию и Малагу.

Новое меню представил шеф-повар Dellos Air Service Дмитрий Еремеев. В него входят традиционные русские, японские и уникальные авторские блюда. Среди них, например, салат с сырным трюфелем, в котором «трюфель» сделан из разных видов сыра и грецких орехов. Или изысканно поданные суси:деревянные палочки и соевый соус к ним подаются так, что у пассажира практически нет возможности опрокинуть что-то себе на одежду. Среди других предложений — копченый угорь с рисом и водорослям, люля-кебаб из баранины по рецепту из поваренной книги дворца султанов в Эдирне, рисовая каша с семенами чиа, суп мисо, тыквенный суп-пюре, борщ, торт медовик, рисовые шарики моти — традиционный японский десерт, любимое лакомство японской императрицы Кокэн. В меню представлена сырная тарелка, составленная из российских и уругвайских сыров.

Блюда подаются на эксклюзивной посуде от Императорского фарфорового завода (Санкт-Петербург, в советские временя этот завод нвзывался Ломоносовским, а сейчас вернул прежнее наименование). Этот звод, один из немногих в мире и единственный в России, специализируется на фарфоре класса «люкс» на базе уникальных технологий ручного литья и филигранной ручной росписи. Хрусталь в салоне Империал — это уникальные изделия знаменитого Гусевского хрустального завода (Гусь-Хрустальный).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Невероятное путешествие в страну вулканов и гейзеров

Потоки лавы, буйные вулканы, марсианские пейзажи, взрывающиеся гейзеры, вечный туман, голубой лед, стопроцентная влажность, сдувающий машины ветер — добро пожаловать в Исландию.

Праздничные туры: где отметить Масленицу

Масленицу можно отмечать дома или в гостях. Можно и в ресторане (хотя это и не вполне традиционно). Но лучше всего на Масленицу веселиться на улице. Праздничные площадки, особенно в конце масленичной недели, будут работать и в Москве, и в других городах России. Тем, кто хочет отпраздновать Масленицу за пределами Москвы, мы предлагаем несколько вариантов путешествия.

Syngenta: путешествие по Италии с Ольгой Захаровой

Обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова отправилась в Италию, чтобы исследовать регионы Апулия и Кампания с гастрономической точки зрения.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru