Совет дня: чтобы похудеть, обедайте до трёх часов дня

12 февраля 2020 г.

Ученые выяснили, что успех эффективного похудения зависит от того, в какое время суток вы едите самые калорийные продукты.

Американские ученые провели эксперимент, в котором участвовало 420 женщин, страдающих лишним весом. Дамам предложили пройти программу по похудению. Участниц 20-недельного эксперимента поделили на две группы: в одной дамы обедали до трёх часов дня, а в другой — после.

В ходе наблюдений выяснилось, что женщины из первой группы худели быстрее, чем те, кто ел в более позднее время. Кстати, у тех женщин, которые относились ко второй группе, врачи обнаружили пониженную чувствительность к инсулину, что чревато развитием сахарного диабета.

На основе результатов данного исследования учёные рекомендуют: во время обеда употреблять около 40% калорий от суточного рациона, и делать это не позднее трёх часов дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 принципов правильного питания: когда что есть и пить

Правильное питание — это, в первую очередь, полезное питание. Оно подходит и для тех, кто чувствует себя в тонусе, и для тех, кто хочет подправить работу своего организма, избавиться от лишнего веса и начать больше двигаться.

Совет дня: контролируйте соблюдение диеты в обед

Оказывается, чаще всего мы нарушаем диету не вечером и не ночью, как обычно считается, а в самые, казалось бы, безопасные дневные часы. Есть интервал времени, когда нужно быть особенно осторожным!

Правило тарелки: что это такое и можно ли похудеть с его помощью

Существует много вариантов (не считая железной силы воли), как не переедать, сохранять легкость и стройность в любое время года. Одним из самых простых и эффективных считается так называемое «правило тарелки». Оно не требует строгих ограничений или тщательного подсчета калорий. В нюансах этого метода мы разбирались вместе с экспертами — Анной Шейфер, диетологом клиники К31+, и Наталией Тананакиной, к.м.н., врачом-эндокринологом АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга).

Еще больше статей на Gastronom.ru