Что и как пить в новогоднюю ночь

gastronom
26 декабря 2013 г.

В преддверии грядущих праздников надо разобраться с вопросом, что и как правильно пить в новогоднюю ночь.

Шампанское

Этот игристый напиток изготавливается путем вторичного сбраживания вина. Для производства шампанского используется белый виноград шардоне или красный пино нуар или пино менье. Крепость шампанского варьирует от 9 до 18 градусов.

Как правильно пить шампанское:

Вино

Получают путем полного или прерванного спиртового брожения виноградного или плодово-ягодного сока (сусла) с последующей обработкой полученных виноматериалов. Крепость вин следующая: у натуральных — 9-16 градусов, у крепленых — 16-22 градусов

Как правильно пить вино:

Вермут

Крепленое вино, ароматизированное пряными травам и лекарственными растениями, почему-то особенно нравится нашим соотечественницам. Крепость вермута в среднем 16-18 градусов.

Как правильно пить вермут:

Коньяк

Его производят путем двойной перегонки из специальных сортов белого винограда, а затем выдерживают в дубовых бочках. Цвет качественного коньяка — темно-коричневый с золотистыми искорками, крепость — не больше 40 градусов.

Как правильно пить коньяк:

Ром

Изготавливают его из сока сахарного тростника или сахарной патоки путем брожения и последующей перегонки, а затем выдерживают. Крепость рома — от 40 до 75 градусов.

Как правильно пить:

Водка

Водка – сочетание воды и очищенного этилового спирта (иногда еще включаются разнообразные добавки). Считается, что водка идеальным образом оттеняет вкус щедрой русской кухни. Икра, сельдь, блины, пельмени, соленые грибы, квашеная капуста, щи — все это является прекрасной закуской к напитку с крепостью от 40-45 до 50-56 градусов.

Как правильно пить водку:

Но чтобы вы не пили, всегда помните: «чрезмерное употребление алкоголя вредит…»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru