Творожное печенье: готовят дети

Gastronom.ru
09 декабря 2013 г.

Аня Качалова учится во втором классе и с миром кулинарнии пока на «вы». Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить творожное печенье. Этот тот навык, который пригодится всегда — и сейчас, и в течение всей жизни.

Аня ходит не только в школу, но и в изостудию и спортивную школу, где уже несколько лет усиленно занимается художественной гимнастикой. Она с удовольствием поёт и играет в куклы Monster High.

А из еды предпочитает борщ, сладкие пирожные и тортики, а также мясо в разных вариантах. Невероятно вкусным мясом ей запомнилась Сербия. А будучи этим летом в Финляндии, Аня выловила удочкой трёх 30-сантиметровых подлещиков, вкус которых ей тоже очень запомнился.

Сладкоежка Аня с удовольствием принялась за приготовление творожного печенья. Вот как это было.

Нужны такие продукты:

Что Аня делала:

Первым делом Аня разогрела духовку до 180°С. Затем протёрла творог через сито, растёрла сливочное масло с сахаром, смешала его с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой (которую предварительно погасила уксусом). Затем Аня замесила гладкое однородное тесто.

На присыпанной мукой поверхности Аня раскатала тесто слоем толщиной 0,5 см.

С помощью форм для печенья Аня вырезала из теста фигурки.

Затем Аня смазала противень маслом, выложила на него фигурки и поместила противень в духовку.

Через 15 минут она вытащила противень из духовки, дала печенью немного остыть и присыпала его цветным сахаром.

Очень вкусно получилось!


Рецепт творожного печенья см. здесь:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru