Десерты - пирог с ревенем

gastronom
12 мая 2013 г.

Блогер Елена Ильина предлагает воспользоваться наступающим сезоном ревеня и приготовить открытый пирог с ревенем. Тесто для пирога делаем миндальным и добавляем немного миндальным хлопьев в начинку. А подаем пирог с шариком мороженого - для особенного эффекта!

Елена Ильина: "Недавно мне пришлось решать трудную задачу. На работе намечался праздник, и мне нужно было приготовить пирог. При этом нужно было учесть, что у нас в офисе нет холодильника, и у одного из моих коллег аллергия на яйца. Сначала подумала про штрудель, но подогреть негде. В итоге остановилась на варианте — фруктовая начинка в миндальной корзинке. Получилось очень по-весеннему."

Пирог с ревенем

Этот пирог очень вкусно подавать с шариком мороженого.

Пирог с ревнем

Что нужно:

Для теста:

Для начинки:

Форма для выпечки с невысокими бортиками диаметром примерно 26 см.

Что делать:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Масло выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 20. Миндаль помойте и обсушите на сковороде, затем измельчите в блендере до мелкой крошки. Смешайте муку, сахарную пудру и миндаль.
3. Масло нарежьте кусочками. Высыпьте мучную смесь на рабочую поверхность, сверху выложите масло. Немного порубите масло с мукой тупой стороной ножа, а потом начните месить тесто руками.
4. Тесто долго не будет собираться в комок, но будьте настойчивее. Минут через десять оно перестанет рассыпаться у вас в руках, и его можно будет собрать в шар. Если и через десять минут, тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте в него пару столовых ложек молока.
5. Прикройте тесто целлофановой пленкой и оставьте минут на 10.
6. Выложите тестом форму и разровняйте руками. У вас должна получиться корзиночка из теста с бортиками около 2 см. Выпекайте в середине духовки 15 минут.
7. Ревень вымойте и почистите, затем нарежьте брусочками шириной 1,5 см. На дно готовой корзиночки уложите ревень, сверху посыпьте его коричневым сахаром и миндальными хлопьями. Выпекайте в верхней части духовки 25 минут.

8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем аккуратно выньте его из формы и переложите на блюдо. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты Елены Ильиной:

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию... См. далее...

Бретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее...

Шоколадный торт

Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько... См. далее...

Киш со шпинатом

Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает... См. далее...

Творожная запеканка с бананом

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru