Обед в офисе – рулет из рыбы, куриное филе, паста с брокколи, свинина в тайском стиле, крабовый салат

23 декабря 2011 г.

На празднике хочется быть стройняшками – привлекательными и обаятельными, поэтому для офисных обедов предлагаем готовить блюда исключительно легкие, но с фантазией. Поздравляем всех с наступающим и желаем, чтобы в новом году ваши офисные обеды были еще вкуснее!

Понедельник

Рулет из пангасиуса с овощами
Рыбный рулет с овощами – блюдо самодостаточное и нарядное. Смело можно брать не только на обеденный стол в офисе, но и на новогодний. Лучше всего подойдет филе трески, тилапии или пангасиуса.

Что нужно:


Что делать:
Морковь отварить и нарезать кубиками. Горошек обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду.

Рыбное филе разморозить, чеснок очистить. Рыбу и чеснок пропустить через мясорубку или разбить в блендере до однородной массы. Хорошо отжать, добавить в фарш яйцо, манку, перец и соль. Добавить морковку вместе с горошком, перемешать и немного отбить, придавая фаршу форму рулета.

Переложить рулет на пленку, плотно обернуть его и завязать с концов. Чтобы рулет лучше держал форму во время готовки, убрать его в холодильник на 30 минут.

Охлажденный рулет отварить на пару или в подсоленной кипящей воде, не снимая пленки, в течение 15-20 минут (а зависимости от его толщины). Готовый рулет снова охладить, затем снять пленку и нарезать его порционными кусочками. Есть в теплом виде. По желанию на гарнир подать листья зеленого салата.

Вторник
Куриное филе в цитрусовой глазури, на наш взгляд, блюдо почти праздничное. На гарнир подойдет отваренный рис, запеченный картофель или свежие овощи.

Куриные грудки в цитрусовой глазури


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011

Среда
В среду советуем приготовить на работу пасту с брокколи, а именно папарделле – легко и симпатично!

Папарделле по-сицилийски


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011

Четверг
Блюда в тайском стиле – одни из самых быстрых в приготовлении, и хотя зачатую список ингредиентов может выглядеть внушительно, советуем попробовать – это вкусно! А в качестве эксперимента приготовить свинину в тайском стиле.

Свинина в тайском стиле


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011

Пятница
В пятницу устройте небольшую репетицию завтрашнего праздничного застолья - приготовьте салат с привычными крабовыми палочками, но с новой заправкой.

Салат с крабовыми палочками


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№18 (140) сентябрь 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед в офисе — рулеты из свинины

С одной стороны, чем ближе к праздникам, тем меньше времени стоять у плиты – голова полна предновогодними хлопотами. С другой, все больше хочется чего-нибудь вкусненького, нарядного, праздничного, <strong>офисные обеды</strong> – не исключение.

Рождественский стол по-европейски

Праздник <strong>Рождества</strong> отмечается в Европе 24 и 25 декабря, после чего наступают Святки – 12 дней до праздника Крещения. 24 декабря – день накануне Рождества – называется Сочельник, 25 декабря – Рождество, время поздравлений, подарков и обильных застолий.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Еще больше статей на Gastronom.ru