Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Окрошка и рукола во всех видах – это, конечно, замечательно, но летом хочется чего-нибудь яркого, необычного, запоминающегося. Как в отпуске, как в путешествии. Тем, кто готов к таким приключениям – дорога на Гоголевский бульвар, в болгарский ресторан Баба Марта.
В специальном летнем меню несколько видов традиционных холодных супов. Мы попробовали таратор и топеницу – суп из печеных томатов с красным луком, сладким перцем, орехами и болгарской брынзой. В жару – то, что надо. Из закусок интересным нам показались запеченные перцы с начинкой из брынзы и грецких орехов – и сытно, и не тяжело. Но самое удивительное здесь, пожалуй, десерт – настоящий домашний йогурт («кисело мляко» – так его зовут в Болгарии) с ягодами и фруктами.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
В летнее меню ресторана Bon вошли самые популярные в Москве блюда европейской и русской кухонь. Шеф-повар Анатолий Казаков предлагает в качестве холодной закуски тар-тар из сибаса с креветочным муссом, ботаргой и мороженым желтком, яйцо Brouillade с черным трюфелем и ботаргой или жареные гребешки с чатни из манго, а на первое - один из холодных супов: окрошку на квасе или кефире, гаспачо с камчатским крабом, свекольник с телячьим языком. В итальянском разделе летнего предложения представлены равиоли с чилийским сибасом, лингвини с осьминогом, тигровыми креветками и патагонским кальмаром. На горячее можно заказать палтуса на пару с пюре из шпината, чилийского сибаса с кабачками и шафрановым соусом или филе телятины с молодым шпинатом и сморчками. В качестве десерта предлагается манговый мусс с малиновым сорбе и клубникой, гаспачо из малины с клубникой и йогуртовым сорбе.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
С 1 июля сеть стейк-хаусов Биф и Риф ввела в свое меню летнее предложение с американской гастрономической классикой — бургерами и чизбургерами. Чизбургер с беконом и яйцом, острый мексиканский бургер с перчиками чили и сальсой, а также пикантный бургер с моцареллой, базиликом и миндалем. Отличительной особенностью бургеров Биф & Риф является их исполинский размер. Одного бургера King size вполне хватит, чтобы забыть о чувстве голода до следующего дня.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
В летнее меню Бискотти вошли новые салаты и закуски, холодные супы и летние варианты пасты. На закуску рекомендуются салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками ( 280 рублей), салат из летних овощей с оливковым маслом и соком лимона (210 рублей), салат из свежей капусты с ананасом и легкой горчичной заправкой (250 рублей). В качестве основного блюда можно заказать суп-пюре из моркови с креветками и йогрутом ( 220 рублей), холодник со свеклой и куриным филе (210 рублей), окрошку с говяжим языком на квасе (210 рублей) или гаспачо с гренками (230 рублей), а также пикантные пенне в греческом стиле с фетой (280 рублей) либо спагетти с филе кальмаров и помидорами черри (350 рублей).
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
На террасе ресторана Chester ferry, расположенного на берегу озера в подмосковном Николино, можно не только отдохнуть от московской суеты, но и попробовать блюда из летнего меню. В средиземноморском разделе вас ждут салат из утиной грудки, конвертики с разноообразными морскими моллюсками и пицца на любой вкус, которую готовят здесь же, на свежем воздухе. Средний счет - 2500 рублей.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Летнее меню в ресторане Павильон, который с весны этого года стал русско-советским, составили не только с учетом сезонности, но и с учетом новой концепции. Меню назвали «валютным», блюда включили в него из заморским продуктов, но на советско-русский манер: если фуа гра, то с земляничным соусом (850 рублей), если мусс из манго, то с ягодами сладкой малины. Кроме соусов из земляники и малины, в Павильоне обосновалось спецпредложение с исконно русской ягодой облепихой: облепиховый лимонад (110 рублей за 400 мл, 280 рублей за 1 литр), мороженое с облепиховым вареньем и коктейль Облепиха Санрайз (360 рублей).
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Отдавая дань летнему сезону, шведский ресторан Scandinavia открыл двери летнего кафе Scandi. Scandinavia расширил не только территорию, но и свое меню, главными фигурантами которого являются блюда из рыбы и мяса, приготовленные на открытом огне или на гриле. Запеченный картофель gravlax с маринованным лососем, стейк из лосося на гриле, стейк «minute» (690 рублей) или ягненок на гриле (620 рублей) напомнят вам о выходных на природе, а яблочный сорбет с кальвадосом (230 рублей) станет хорошим завершением «жаркого» обеда или ужина.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
С началом летнего сезона меню в ресторане KABUKI lounge & Bar поменялось кардинально. Все теперь предельно удобно для гостей: нет больше заковыристых названий у блюд, каждая кухня (Япония, Азия и мировая классика) разделена и отмечена закладкой, а каждое блюдо проиллюстрировано фотографией. На смену старым позициям пришли новые блюда, которые были продуманы шеф-поваром Сергеем Трефиловым. Среди них и барабулька, обжаренная на гриле, с красным соусом и фенхелем (790 рублей), салат с крабовым мясом и вешенками (450 рублей), котлетки из креветок с диким рисом и грибным муссом (490 рублей) и многое другое. Изменения коснулись и коктейльной карты, теперь в ресторане более 80 позиций новых коктейлей.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
В кафе Кипарис, что не так давно открылся на Николоямской, появилась не только летняя веранда, но и интересное предложение в меню — блюда из дровяной печи: пицца с хрустящей корочкой, картофельная запеканка, утиная ножка, запеченная с сельдереем и морковью. В основном зале вам предложат блюда из стандартного европейского набора. Средний счет -1200 рублей.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
В разгар жаркого лета ресторан THE САД обновил свое меню минимум на две-три позиции в каждом разделе. Шеф-повар Адриан Кетглас добавил в основу летнего меню легкие и одновременно сытные блюда, использовав по максимуму сезонные продукты. Кредо нового меню: яркие цвета, эффект визуального насыщения и элегантная подача. К примеру, вырезка вола с воздушным картофельным пюре и хрустящими овощами (1200 рублей) в подаче Адриана больше похожа на десерт. Не менее оригинально выглядят салат из маринованного угря с майонезом Васаби и желатином из личи (920 рублей) и салат из копченой утки с дыней и огурцом (520 рублей). Любителей новых вкусовых сочетаний могут порадовать картофельные ньоки с лососем, свежим тархуном и вермутом (690 рублей) и ризотто с зеленым горошком, стружкой из иберийского чоризо и лепестками топинамбура (580 рублей). Из десертов обращает на себя внимание мусс из белого шоколада с сорбетом из абрикоса и холодным миндальным супом (310 рублей). Традиционные испанские блюда представлены гаспаччо, самым неожиданным ингредиентом в котором стали ломтики фуа трески (350 рублей).
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
К летнему сезону шеф-повар кафе Фабио Беланте и Андрей Григорьев-Аполонов приготовили специальное летнее меню.
Самыми выигрышными фишками этого лета маэстро Фабио считает салат из креветок с клубникой «По козырям!» (650 рублей), карпаччо из говядины с артишоками «Ну, что сказать…» (800 рублей), фирменный сэндвич с маринованным лососем «Друг Оушена» (440 рублей) и тальятелли с камчатским крабом «Морской бой» (850 рублей).
Рыжий Иванушка подошел к заданию с не меньшим азартом. Из семейных архивов был извлечен рецепт окрошки, записанный литературным критиком, поэтом и предком Андрея, Аполлоном Григорьевым в далеком 1861 году во время поездки в Оренбург. Блюдо не зря получило название «Русская Рулетка»: гости могут выбирать любое наполнение – мясо, курицу, ветчину или овощи на основе кваса, кефира и мацони. Цена тоже варьируется: от 180 до 350 рублей. А остроту ощущениям добавляют хрен или горчица. Конкурировать с Иванушкиной окрошкой в июльскую жару может, разве лишь, гаспаччо с кальмаром и черешней «Ва-Банк» (390 рублей).
Раздел японской кухни CASINO пополнен новыми роллами: это теплый «Хайроллер» - с дыней, крабом, огурцом, креветкой, сыром «Филaдельфия» и икрой летучей рыбы (500 рублей), а также «Лас-Вегас» (700 рублей), в который Фабио кладет дайкон, свежий и консервированный тунец, каперсы и сыр «Моцарелла».
* иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов