Чай Tess

На правах рекламы
22 июня 2009 г.

любимого чая

Начнем, пожалуй, с любимых классических туристических вех, куда мы летаем, летали, хотим полететь.

Итак, Италия

Страна, знаменитая своим пляжным южным побережьем, модным севером, сиестой, эксцентричными людьми, историческим наследием и кофе. Да, лучший кофе – это Италия, Италия – это лучший кофе. До 11 утра божественно вкусный сладкий капуччино, после 11 - горький, крепкий, и черный, как ночь, эспрессо, к ужину – бокал молодого вина. Пицца, паста, болоньезе… Когда же итальянцы пьют чай? Какой чай? Нет там никакого чая.

Закажите черный или зеленый, вам заварят лепестки ромашки и сочувственно улыбнутся, попивая густую черную жидкость из «напёрстка». Традиционно в жилах итальянцев течет крепкий кофе, поэтому они искренне считают ромашку чаем, сами не пьют, но для русских туристов держат. Поэтому возьмите любимый чай с собой и просите заварить именно его.

Во-первых, вам не придется нагружать сердце большим количеством крепкого кофе, а во-вторых – не придётся выбирать кафе и рестораны по принципу «А есть ли у вас чай?» и в результате получать заваренную ромашку. Мы ни в коем случае не умаляем ценность итальянского кофе, но, испив литр-другой этого напитка на жаре, недолго и сознание потерять.

Резюме: В Италию советуем взять с собой зеленого китайского чая Tess Style – он отлично подойдет к этой цветущей и жизнерадостной стране! Всем сиесты, дорогие мои!

Тонко-модная Франция

Летите в Париж? Мы вам завидуем. Вы уже знаете, что вас ждет русское меню: 1 пельмень, 2 горошка, долька помидора и капля соуса? Французы помешаны на красоте сервировки, на полезных продуктах, деликатесах, и все их блюда – это произведения искусства, которые непонятно, с какой стороны есть, а как только поймёшь, всё уже закончилось! В этом есть своя прелесть, и именно за этим элегантным эстетизмом мы туда и едем.

Как же обстоят дела с чаем? Французы его пьют. Не так много, как мы, не так давно, как весь мир, но пьют. В отличие от японских и китайских церемоний, которые заканчиваются большими пиалами, французы ограничиваются малюсенькими чашечками на один глоток.

Тут бы мы, наверное, посоветовали взять свою большую кружку, но и чай не помешает: что-то не позволяет хорошим французским ресторанам подавать классический чай. Вы получите нечто эксклюзивное и дорогое из Индии, Китая, Японии, но никто не гарантирует, что это будет приятно и недорого, особенно во второй, в третий и в четвертый раз.

Резюме: во Францию советуем взять с собой большую кружку и травяной чай Tess Glory на основе гибискуса. Отличной дороги и круассанов вам, дорогие мои!

Строгая и традиционная Англия

Вопрос с места в карьер: «Вы молоко любите?» Хотя, в общем-то, это не так важно, вам придется его пить. Да, англичане любят чай, и мы, конечно, знаем про «файв о'клок», но традиционный рецепт приготовления горячего напитка таков: в разогретое молоко добавляют чай немного воды. Вы так делаете? Мы – да. Но иногда.

Никто не говорит, что другого рецепта приготовления чая в Англии нет, но испить «родного» и «привычного» всё же вряд ли удастся. Британцы любят разнообразные бленды, которые начали смешивать еще в 19 веке, их вам придется перепробовать в большом количестве, прежде чем удастся найти что-то своё. Это крайне интересное занятие, но вдруг надоест и захочется «домашнего»?

Резюме: возьмите с собой на всякий случай черный цейлонский чай Tess Sunrise, и «мини куперов» вам, дорогие мои!

Подробно рассказывать про китайские и японские чайные церемонии, пожалуй, смысла нет. Об этих таинствах мы наслышаны, и практически все на них побывали. Поэтому сразу резюме: в любую погоду в любое время года даже в Китай, страну-прародительницу чая, однозначно берем с собой любимые напитки, и пуэра вам, дорогие мои!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Зеленый чай

Зеленый чай пытались выращивать в разных странах, однако попытки эти были безуспешны. И по сей день большую часть его производят в Китае и Японии - там полностью владеют секретами производства чайного ...

Белый чай

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, исключительно из сырья высочайшего качества – почек, охваченных светло-зелеными листочками с нежным ...

Желтый чай

Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в год (чтобы получить 1 кг сухого чая нужно 25000 чайных почек). Основная технологическая особенность ...

Улун

Красный чай

Пуэр

Одна из особенностей пуэров в том, что их можно долго хранить, причем с возрастом вкус и аромат чая только улучшаются. Особенно ценится чай 20-летней выдержки.

Чайный купаж

Фиточай

Ароматизированный чай

К травяным чаям нередко причисляют ароматизированные. Но если в фитонапитках чайного листа содержится очень мало или нет совсем, то в ароматизированных чаях основу составляет чайный лист. Существует ...

Чай "в пакетиках"

Происхождение и производство чая

Началось все так: несколько листьев, сорванных ветром, случайно упали...

Еще больше статей на Gastronom.ru