Меню для пикника: мясное, рыбное, вегетарианское

gastronom
22 апреля 2016 г.

Май с его тёплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Можно приготовить все блюда заранее, дома, и на природе останется только достать их из корзины. А можно применить свой кулинарный талант на месте. Тогда нужно позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным

На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве закуски можно подать вкусный хлеб, сэндвичи и овощи с несложными соусами-дипами. Основу меню составляют традиционный шашлык, барбекю из мяса (говядины, свинины, курицы) или рыбы (лосося, форели, дорады). Альтернатива грилю – мясо или рыба, запеченные в фольге. Салаты из свежих сезонных овощей или овощи-гриль послужат отличным гарниром.

К мясному шашлыку подходит красное сухое вино, оно должно быть достаточно мощное, богатое танинами. Остановите свой выбор на темпранильо, каберне совиньоне, сире (ширазе), мальбеке или зинфанделе. К рыбе-гриль лучше подать белое, например, шардоне, но можно выбрать и легкое красное – пино нуар. С «прихваченными» огнем овощами сочетаются легкие белые вина, такие, как итальянский пино бьянко. Подбирая напитки, не забудьте про минеральную воду и соки. Прекрасно утоляет жажду освежающая сангрия.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ХХ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru