Пасхальное меню в ресторанах Москвы. Рестораны Старый чердак, Сирена, Пеперони, Семь Пятниц, сеть ресторанов Грабли, Кафе Свисс, кафе Весна

Екатерина Завьялова
21 апреля 2008 г.

Пасхальное меню в ресторанах Москвы: 2010 год

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Всей семьей на Пасху можно отправиться на тематический бранч в Café Swiss, которое находится на третьем этаже отеля Swissotel Красные Холмы. 27 апреля французский шеф-повар Жан-Мишель-Ардуэн Атлан впервые в своей профессиональной жизни будет готовить русские пасхальные блюда. Однако меню все же предусмотрено сборное. В нем нашлось место и традиционным русским угощениям (куличи, пасха, пасхальные яйца) и блюдам французской высокой кухни (фуа-гра с яблочным и инжирным соусами, устрицы, филе лосося со сливочно-икорным соусом и телятина на гриле с томатами и эстрагоном).

Пасхальный бранч будет проходить с 12.00 до 17.00, стоимость на одну персону – 3500 рублей (не включая алкогольные напитки).

Адрес: Космодамианская наб., 52, стр. 6
Телефон: 787-9800
Время работы: с 7.00 до 23.00

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В старину считалось, что на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по числу дней Великого Поста. Михаил Галеев, шеф-повар ресторана Старый чердак, совершенно с этим согласен: в его пасхальном меню, которое будет действовать в течение Светлой недели, немало сытных блюд классической русской кухни.

На закуску предлагаются оливье с отварной телятиной, куриным филе, тигровыми креветками и красной икрой (350 рублей), яйца с сырным соусом, фаршированные паштетом из телячьей печени и овощей (150 рублей), классический пирог-курник из копченого куриного филе, отварного риса и перепелиных яиц с горячим куриным бульоном (250 рублей).

Из горячих блюд стоит отметить щуку, фаршированную форелью и судаком, которую подают с тушеными овощами и сливочным шафрановым соусом (400 рублей), и домашнюю буженину с чесноком и салатом из квашеной капусты с клюквой (450 рублей).

Адрес: проспект Мира, 99
Телефон: 602-4655
Время работы: с 12.00 до 23.00

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В сети ресторанов Грабли всю Светлую неделю будут продавать домашние куличи, испеченные шеф-кондитером Еленой Лешковцевой. Готовят их по всем правилам: из сдобного теста, с изюмом, ванилью и разноцветными цукатами.

Адрес: Пятницкая , 27.
Остальные адреса на сайте
www.grably.ru
Телефон: 545 0830
Время работы: с 10.00 до 23.00

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Пасху в Cafe Vesna отмечают в русско-итальянском стиле: здесь можно приобрести как итальянские пасхальные куличи панеттоне с изюмом и засахаренными фруктами, так и привычные разноцветные яйца.

Адрес: Новый Арбат, 19, стр. 1
Телефон: 783 69 66
Время работы: пн-вс с 12.00 до 1.00

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В рыбном ресторане Сирена действует специальное предложение от шеф-повара Антонио Баратто. Маэстро отливает из шоколада огромные пасхальные яйца (высота – 45 см). По желанию заказчика внутрь них виртуозы-кондитеры могут поместить какой-нибудь сюрприз. Стоимость яйца – 5000 рублей.

Адрес: Большая Спасская, 15
Телефон: 608 1412
Время работы: пн-вс с 13.00 до 0.00

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Повара ресторана Пеперони к празнику Пасхи планируют напечь пасхальных куличей разной величины (100, 400 и 800 граммов), а также приготовить сытную и вкусную творожную пасху. Купить все можно будет в гастрономическом бутике на первом этаже ресторана.

Адрес: Петровка, 17
Телефон: 980 73 50
Время работы: круглосуточно

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

27 апреля в ресторане Семь пятниц ожидается целая развлекательная программа: в уютном дворике ресторана развернется ярмарочное представление – с цыганами, медведями и веселыми песнями от фольклорного коллектива «Купава». Угощать будут куличами с цукатами и изюмом, творожной пасхой, ароматной медовухой, пирогами, соленьями и маринадами. Кроме того шеф-повар ресторана Сергей Ратников специально к пасхальной неделе обновил меню. Среди новинок – окрошка с говяжьим языком и хреном (480 рублей), свекольник похмельный со свежими овощами, зеленью и сметаной (480 рублей), шашлык «по-крымски» из стерляди с дымком (1800 рублей) или «по-тифлисски» из молочной свинины (995 рублей), приготовленная на огне речная форель со свежим тархуном и соусом лайм (780 рублей). На десерт попробуйте мороженое с изюмом, цукатами и сыром маскарпоне (130 рублей).

Адрес: Воронцовская ул., 6
Телефон: 912 -1218
Время работы: с 12.00 до 02.00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Паста и Баста

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru