Ресторан Увага

Ресторан Увага

Юлия Зорина
29 февраля 2008 г.

Увага

Увагу

(Фото: http://www.uvaga.tv/)

Интерьер сделали максимально приближенным к среднестатистическому европейскому: кремовые стены, светлые диваны, мягкий свет светильников. На национальную принадлежность в оформлении «намекнули» подсолнухами на салфетках и традиционными узорами на гобеленах, которыми обиты стены. В таких декорациях официанты в национальных костюмах (от этого в Уваге отказаться все-таки не смогли) выглядят актерами совсем из другой пьесы. Что касается кухни, то с ней тоже обошлись достаточно вольно. Меню Уваги- это своего рода микст из традиционных украинских и «одомашненных» европейских блюд – и это почти не соотносится с заявленным «пивным форматом» заведения: двум десяткам разновидностей бутылочного пива приходится рассчитывать лишь на чесночные гренки и куриные крылышки. Если же оставить за скобками эту «нестыковочку», то впечатление от кухни Уваги у любителей простой домашней кухни останется вполне благоприятное.

Добротная порция салата «Деревенский» (290 рублей) из ветчины, курицы, шампиньонов, сладкого перца, заправленных майонезом и соевым соусом, может заменить обед.

Деруны с грибами и сметаной (240 рублей) выступают в своем жанре весьма достойно. Украинский борщ (220 рублей) хоть и не смеет претендовать на звание лучшего в столице, но и до нижних строчек рейтинга ему далеко. Корочка котлеты по-киевски (390 рублей) чуть пережарена и потому кажется жестковатой, однако разрезается легко, открывая сочную куриную мякоть (кстати, без привычной косточки). На гарнир советую брать картофельное пюре с травами и чесноком. А вареники с вишней (240 рублей) в Уваге выше всяких похвал: тонкое тесто почти тает во рту, а в вишневой начинке сахара ровно столько, чтобы чуть-чуть посластить природную кислоту ягод.

Адрес: Арбат ул., 9, стр. 1
Телефон: (495) 737-0444
Средний чек: $40-50

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

РЕЦЕПТ

Драники

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

СТАТЬЯ

Кафе Рей

Кафе <strong><a href=/resto.aspx?id=375>Рей</a></strong> находится в том же здании, что и ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=1812>Караоке-бум</a></strong>, и винный магазин, и супермаркет <strong>Магнолия</strong>, чуть в глубине, поэтому отыскать его не так просто – и к тому же одолевают соблазны. Но поиски эти имеют смысл. Надпись у входа, гарантирующая помимо других радостей 50 видов виски, конечно, ошарашивает. Сразу понятно, что это место для настоящих мужчин; иллюзий лучше не питать.

СТАТЬЯ

Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

СТАТЬЯ

Пироги и пирожковые Москвы

В ритме большого города мы привыкли есть не дома, а если уж собираемся в семейных или дружеских стенах, нередко предпочитаем полуфабрикаты. Но если уж изменять родной стряпне, то со вкусом. Особенно это касается выпечки. Поверьте, хороший пирог с капустой может оказаться куда полезней бутерброда с колбасой, а удачная слойка с фруктами или хорошим шоколадом интереснее банальных конфет или соевых батончиков.

СТАТЬЯ

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – именно она способна занять в ресторанном мире Москвы такое же место, какое индийская занимает в ресторанном мире Лондона, то есть место кухни по-настоящему народной, в меру экзотической и всеми любимой. Очевидно, что она не только может чрезвычайно вкусно накормить москвичей, но и изрядно при этом повлиять на гастрономический ландшафт столицы. Мы посетили несколько московских узбекских ресторанов, и судя по всему, события развиваются в правильном направлении.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях