Рейтинг@Mail.ru
Алиса в стране еды

Алиса в стране еды

gastronom
24 февраля 2016 г.
0Комментировать

Алиса Мазьяне в свои 13 лет успела пройти стажировку на кухнях ресторанов Москвы и Риги, дошла до полуфинала в программе «МастерШеф Дети», придумала много интересных блюд, например, вот эти два – для своей мамы Яники. А еще ее пригласили учиться в Институт кулинарии Поля Бокюза в Лионе. Алиса обязательно станет известным кондитером!

Алиса в стране еды
Алиса в стране еды (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Брускетта с грибами и грушей

Грушу можно посыпать сахаром и слегка обжечь горелкой для получения красивого золотистого цвета.

Шоколадный суп с соленым миндалем и перцем чили

Качество соли – очень важный нюанс в приготовлении этого блюда. Используйте настоящую морскую, и тогда суп будет классным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Дети. Кефир для иммунитета

ГРУППА

Дети. Кефир для иммунитета

Каждый раз, когда малыш заболевает, мама хватается за голову: «Опять кашляет-чихает, ну никакого иммунитета!» Спокойствие, только спокойствие. Есть несколько способов для его повышения и правильно ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что едят в книге «Алиса в Стране чудес»: мармелад, лакрица и сало
Что едят в книге «Алиса в Стране чудес»: мармелад, лакрица и сало

Книгу Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», так она называется в оригинале, впервые опубликовали в 1865 году. С тех пор мир, созданный профессором математики Оксфордского университета, любят за юмор, абсурдность и необычных персонажей. Еда играет в книге большую роль и отражает исторический контекст. Расскажем о любви британцев к салу и мармеладу, а также о том, что скрывается за термином «викторианский голод».

7 безумных сцен с едой из фильмов Тима Бёртона
7 безумных сцен с едой из фильмов Тима Бёртона

Гениальный американский кинорежиссер Тим Бёртон 25 августа отмечает свой день рождения. Еда в его фильмах такая же, как герои: сказочная, яркая, способная укусить в ответ. Специально к празднику мы выбрали самые классные сцены с едой из его фильмов.

Сметана

ПРОДУКТ

Сметана

Сметана считается русским национальным продуктом, который долгое время был знаком только жителям нашей страны: со сметаной ели пельмени и вареники, грибы и мясо, салаты и супы. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях