26 октября 2017 / Андрей Захарин

Миша - лучший шеф Латинской Америки

В Боготе, Колумбия объявлен список 50 лучших ресторанов Латинской Америки. Первым в рейтинге в нынешнем году стоит Maido из Перу, который возглавляет гениальный шеф Митцухару Цимура. Друзья называет его просто Миша.

Мицухару Цимура, шеф ресторана Maido в Лиме

В прошлом году Maido был вторым в рейтинге Latin America's 50 best restaurants, но сейчас Миша, готовящий блюда в стиле никкей, опередил легендарного Верхильо Мартинеса - своего перуанского коллегу, возрождающего старинные рецепты и работающего с уникальными местными продуктами в ресторане-лаборатории Central (три предыдущих года возглавлявшего список). Третье место досталось ресторану D.O.M. (Бразилия), на четвертом - мексиканский Pujol, пятую позицию занимает Borago из Чили.

Номинацию Лучший шеф-повар Латинской Америки получила Саико Изава из A Casa do Porco (Бразилия), а Герман Мартитеги из Teguit (Аргентина) удостоен награды Выбор шеф-поваров.

Леонор Эспиноза из Leo (Колумбия) названа Лучшей женщиной-шеф-поваром Латинской Америки, Гильермо Гонсалес Беристейн из Pangea (Мексика) стал победителем в номинации За выдающиесяе заслуги, а Фелипе Бронза (Бразилия) - в номинации Объект внимания.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 кулинарных трендов Перу 10 кулинарных трендов Перу

Перуанская кухня считается сегодня одной из самых модных в мире. Во всех кулинарных столицах планеты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев