Миша - лучший шеф Латинской Америки

Миша - лучший шеф Латинской Америки

Андрей Захарин
26 октября 2017 г.

В Боготе, Колумбия объявлен список 50 лучших ресторанов Латинской Америки. Первым в рейтинге в нынешнем году стоит Maido из Перу, который возглавляет гениальный шеф Митцухару Цимура. Друзья называет его просто Миша.

Мицухару Цимура, шеф ресторана Maido в Лиме
Мицухару Цимура, шеф ресторана Maido в Лиме (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В прошлом году Maido был вторым в рейтинге Latin America's 50 best restaurants, но сейчас Миша, готовящий блюда в стиле никкей, опередил легендарного Верхильо Мартинеса - своего перуанского коллегу, возрождающего старинные рецепты и работающего с уникальными местными продуктами в ресторане-лаборатории Central (три предыдущих года возглавлявшего список). Третье место досталось ресторану D.O.M. (Бразилия), на четвертом - мексиканский Pujol, пятую позицию занимает Borago из Чили.

Номинацию Лучший шеф-повар Латинской Америки получила Саико Изава из A Casa do Porco (Бразилия), а Герман Мартитеги из Teguit (Аргентина) удостоен награды Выбор шеф-поваров.

Леонор Эспиноза из Leo (Колумбия) названа Лучшей женщиной-шеф-поваром Латинской Америки, Гильермо Гонсалес Беристейн из Pangea (Мексика) стал победителем в номинации За выдающиесяе заслуги, а Фелипе Бронза (Бразилия) - в номинации Объект внимания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране этого региона есть свои особенности приготовления и подачи севиче. Например, в Перу его подают с ...

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Мицухару Цумура

Мицухару Цумура, шеф-повар перуанского ресторана Maido, поднявшегося в этом году на 8-ю ступеньку в рейтинге The World’s 50 best restaurants, готовит еду в стиле никкей. Главный редактор ...

СТАТЬЯ

10 кулинарных трендов Перу

Перуанская кухня считается сегодня одной из самых модных в мире. Во всех кулинарных столицах планеты открываются севичерии и рестораны в стиле никкей, перуанские шефы занимают высокие места в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image