17 декабря 2019 / Ольга Захарова

5 кулинарных шоу уходящего года, которые нельзя пропустить

В уходящем году на канале Netflix появилось несколько стоящих кулинарных шоу, объединённых одной темой: съёмочные группы покинули ресторанные кухни и вышли на улицы городов в разных странах мира. Вот список из 5 кулинарных шоу, которые вызывают улыбку, где знаменитости предстают в новом амплуа, и, конечно, они все рассказывают о новой и интересной еде.

4,8/5
Голосов: 5
Кадр из телешоу The Chef Show («Шеф шоу»), Netflix

Breakfast, Lunch and Dinner («Завтрак, обед и ужин»)

Новое шоу Дэвина Ченга, ресторатора и шефа. Формат – путешествия со звёздными друзьями по всему миру. Звёзды делятся впечатлениями о местной кухни и, конечно, рассказывают о себе. В кадре: Ванкувер, Марракеш, Пном Пень и Лос-Анджелес.  

Кадры из телешоу Breakfast, Lunch and Dinner («Завтрак, обед и ужин»), Netflix

The Chef Show («Шеф шоу»)

Совместный проект Джона Фавро, сценариста, актёра и режиссёра, известного по работе над фильмами «Железный Человек» и другими лентами вселенной «Мстителей», и Роя Чоя, шеф-повара. Пара уже работала вместе над художественным фильмом «Шеф» (2014 г.). В нём Фавро сыграл шеф-повара, который бросил работу в известном ресторане и отправился в путешествие по стране на фудтраке. Этим опытом вдохновлено и телешоу: Чой и Фавро готовят, шутят, рассказывают про еду и общаются с голливудскими друзьями – это и Гвинет Пэлтроу, и Роберт Дауни младший, и Человек Паук – Том Холланд.  

Кадр из телешоу The Chef Show («Шеф шоу»), Netflix

The Great British Baking Show («Лучший пекарь Британии»)

Это телешоу продолжается уже 10 лет. Говорят, что именно оно подвигло англичан так много печь, и так активно покупать кухонную посуду и аксессуары. Формат «Лучшего пекаря Британии» легко угадывается из названия – это соревнование пекарей-любителей. Каждая серия поделена на «раунды», после которых из соревнования выбывает один претендент.

Кадр из телешоу The Great British Baking Show («Лучший пекарь Британии»), Netflix

Streed Food («Стритфуд»)

Это шоу интересно тем, кто во время путешествий не чурается злачных заведений, где всегда битком и куда ходят есть только местные. В шоу «Стритфуд» герои отправились только в закусочные и на рынки. Первые серии посвящены Азии.

Кадр из телешоу Streed Food («Стритфуд»), Netflix

Taco chronicles («Хроники тако»)

Главный герой этого телешоу – тако, классика мексиканской уличной еды. В каждой серии рассказывается об одном из классических видов тако: аль пастор, карнитас, карне асада, барбакоа, гисадо и канаста. Интересно прогуляться по улицам мексиканских городов с тако в руке – кадры настолько завораживающие, что точно заставят вас бежать в ближайший магазин за кукурузными лепёшками.

Кадр из телешоу Taco chronicles («Хроники тако»), Netflix

Ключевые слова
Netflix, кино о еде, итоги 2019
Иллюстрации к материалу: Открытые сетевые источники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ!

Если вы любите не только вкусно поесть, но и узнать что-то новое про волшебный мир гастрономии, ...

gastronom 22 ноября 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев