Рейтинг@Mail.ru
3D-еда наступает

3D-еда наступает

Юлия Зорина
18 апреля 2016 г.
0Комментировать

Напечатанная на принтере еда становиться всё ближе к людям. В Нидерландах во время 3D Food Printing Conference несколько счастливчиков уже отведали 3D-блюда, приготовленные в ресторане испанского шеф-повара Матео Бланча.

3D-еда наступает
3D-еда наступает (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Мясо в шампанском, карпаччо с соусом гуакамоле, овечий 3D-сыр и другие вкусные блюда были предложены участникам дегустрации в ресторане La Boscana (одна звезда Мишлен). Каждое из них напечатали на принтере. И это только начало: совсем скоро заведения, предлагающие такого рода еду, откроются Риме, Париже, Торонто, Сеуле и других городах.

Представители стартапа byFlow, который предоставил ресторану свои принтеры, считают, что за 3D едой будущее. Она имеет не только развлекательное, но и вполне практическое значение. Так люди, которым по медицинским показаниям приходится есть только пюреобразную пищу, часто жалуются, что она имеет ужасный вид. Пищевые принтеры успешно решают эту проблему: с их помощью пастообразным продуктам можно придать любую форму. Кроме того в скором времени появится возможность печатать блюда с необходимым количеством калорий.

Для 3D-печати используется паста, состоящая из сублимированных продуктов и агар-агар. Производители уверяют: все ингредиенты сохраняют не только запах, но и полезные вещества. Напечатанные блюда можно есть сырыми, а можно приготовить в микроволновке, пароварке, запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты

ГРУППА

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

Сырные супы

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новый вкус
Новый вкус

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

Как роботизируется индустрия приготовления еды
Как роботизируется индустрия приготовления еды

В конце декабря этого года в Техасе открылся McDonald’s, в котором принимают заказы и разносят их только роботы. Среди работников есть люди, но посетитель их не увидит. Это лишь один шаг в процессе стремительной роботизации индустрии еды. Рассказываем, какие инновации есть и ждут потребителей в будущем.

Кулинарные тренды 2025 года
Кулинарные тренды 2025 года

Тренды бывают сиюминутные, появившиеся в недрах соцсетей и живущие от силы месяц-другой. А бывают долгоиграющие, актуальные вчера, сегодня и завтра. Представляем самые яркие тенденции в сфере гастрономии, о которых будут говорить в наступившем году.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях