18 апреля 2016 / Юлия Зорина

3D-еда наступает

Напечатанная на принтере еда становиться всё ближе к людям. В Нидерландах во время 3D Food Printing Conference несколько счастливчиков уже отведали 3D-блюда, приготовленные в ресторане испанского шеф-повара Матео Бланча.

3D-еда наступает

Мясо в шампанском, карпаччо с соусом гуакамоле, овечий 3D-сыр и другие вкусные блюда были предложены участникам дегустрации в ресторане La Boscana (одна звезда Мишлен). Каждое из них напечатали на принтере. И это только начало: совсем скоро заведения, предлагающие такого рода еду, откроются Риме, Париже, Торонто, Сеуле и других городах.

Представители стартапа byFlow, который предоставил ресторану свои принтеры, считают, что за 3D едой будущее. Она имеет не только развлекательное, но и вполне практическое значение. Так люди, которым по медицинским показаниям приходится есть только пюреобразную пищу, часто жалуются, что она имеет ужасный вид. Пищевые принтеры успешно решают эту проблему: с их помощью пастообразным продуктам можно придать любую форму. Кроме того в скором времени появится возможность печатать блюда с необходимым количеством калорий.

Для 3D-печати используется паста, состоящая из сублимированных продуктов и агар-агар. Производители уверяют: все ингредиенты сохраняют не только запах, но и полезные вещества. Напечатанные блюда можно есть сырыми, а можно приготовить в микроволновке,  пароварке, запечь в духовке или поджарить на сковороде.  

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карпаччо: рецепты

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев