3D-еда наступает

3D-еда наступает

Юлия Зорина
18 апреля 2016 г.

Напечатанная на принтере еда становиться всё ближе к людям. В Нидерландах во время 3D Food Printing Conference несколько счастливчиков уже отведали 3D-блюда, приготовленные в ресторане испанского шеф-повара Матео Бланча.

3D-еда наступает
3D-еда наступает (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Мясо в шампанском, карпаччо с соусом гуакамоле, овечий 3D-сыр и другие вкусные блюда были предложены участникам дегустрации в ресторане La Boscana (одна звезда Мишлен). Каждое из них напечатали на принтере. И это только начало: совсем скоро заведения, предлагающие такого рода еду, откроются Риме, Париже, Торонто, Сеуле и других городах.

Представители стартапа byFlow, который предоставил ресторану свои принтеры, считают, что за 3D едой будущее. Она имеет не только развлекательное, но и вполне практическое значение. Так люди, которым по медицинским показаниям приходится есть только пюреобразную пищу, часто жалуются, что она имеет ужасный вид. Пищевые принтеры успешно решают эту проблему: с их помощью пастообразным продуктам можно придать любую форму. Кроме того в скором времени появится возможность печатать блюда с необходимым количеством калорий.

Для 3D-печати используется паста, состоящая из сублимированных продуктов и агар-агар. Производители уверяют: все ингредиенты сохраняют не только запах, но и полезные вещества. Напечатанные блюда можно есть сырыми, а можно приготовить в микроволновке, пароварке, запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image