10 начинок к блинам из простых продуктов

Чтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то необыкновенные продукты. Загляните в холодильник – наверняка там найдется пара яблок, бананов или апельсинов, пачка творога, упаковка соленой рыбы или селедки. Все это легко превращается в необыкновенные начинки.

Тонкие блины
10 начинок к блинам из простых продуктов 2
10 начинок к блинам из простых продуктов 3
10 начинок к блинам из простых продуктов 4
10 начинок к блинам из простых продуктов 5

1. Яблоки с корицей

Натрите яблоки на терке, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Оставьте на 10 мин., пока яблоки не пустят сок. Слегка отожмите яблоки руками и заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.

2. Рыба с солеными огурцами и соусом бешамель 

Для соуса бешамель растопите 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике, всыпьте 1 ст. л. муки и жарьте 1 мин. Тонкой струйкой влейте 300 мл молока и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 мин., приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Смешайте соус с 500 г отваренного филе белой рыбы и кубиками двух соленых огурцов. Откроем секрет: если у вас нет под рукой филе рыбы, можно взять пару банок консервированной горбуши.

3. Творог с медом и ягодами 

Смешайте творог с медом и сметаной. При желании можно взбить эту массу до однородности, чтобы получился творожный крем. Если используете свежемороженые ягоды, предварительно их разморозьте в холодильнике и слейте сок. Смешайте ягоды с творогом.

4. Редис с яйцами и укропом 

Нарежьте редис и вареные яйца маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте сметаной. Посолите и поперчите начинку. Заверните начинку в блинчики и подавайте с соленой рыбой. Или намажьте ее на несколько слоев в блинном пироге с мясом.

5. Сельдь с вареными яйцами

Нарежьте вареные яйца и филе сельди кубиками. При желании добавьте зеленый лук. Заправьте смесью из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока.

6. Паштет из печенки 

Обжарьте на сливочном масле 1 большую луковицу. Добавьте 600 г говяжьей или телячьей печенки, нарезанной кубиками, и продолжайте готовить, пока печенка прожарится, но останется слегка розовой внутри. Приправьте солью и перцем, влейте в сковороду 50 мл коньяка и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Измельчите печенку с луком в блендере, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Положите в паштет 200 г размягченного сливочного масла и хорошо взбейте.

7. Апельсины и шоколад

Срежьте с трех апельсинов кожуру и вырежьте мякоть острым маленьким ножом. Растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпьте 3 ст. л. сахара и  доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3  мин. Растопите 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Смажьте блинчики шоколадом, выложите несколько долек апельсинов и  сверните тре­угольниками.

8. Банановый крем

Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте. На 1 стакан сливок жирностью 35% вам понадобится 3 спелых банана и 3 ст. л. сахара.

9. Творог и красная рыба

Взбейте творог со сметаной, немного посолите и поперчите. Если творог пресный, добавьте немного лимонного сока. Мелко нарежьте слабосоленую или копченую красную рыбу и смешайте с творогом. В эту начинку очень хорошо добавить свежий огурец, но в этом случае ее нужно подавать сразу же.

10. Тушеные яблоки с изюмом

Очистите яблоки и нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте изюм и жарьте, помешивая, 5 мин. Затем положите яблоки, добавьте сахар и палочку корицы и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму. В конце влейте в сковороду 2–3 ст. л. воды или апельсинового сока, прикройте крышкой и оставьте на 3 мин. Снимите с огня и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Масленица 2018

Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев