Серунденг, острый тертый кокос

05 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

сахар лайм специи кокос имбирь индонезийская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тростниковый сахар – 2 ст. л.

тамариндовый сок или сок лайма – 1 ст. л.

соль

свежий кокос – 400 г

лавровый лист – 2 шт

Для пряной пасты:

масло растительное – 4 ст. л.

семена кориандра – 1/2 ч. л.

чеснок – 2 зубка

свежий корень имбиря – 2 см

лук-шалот – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кокоса срезать коричневую кожуру, мякоть натереть на терке. Для пряной пасты шалот, чеснок и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить кориандр и растереть в однородную пасту. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Положить кокос, сахар, тамариндовый (лаймовый) сок и раскрошенный лавровый лист. Обжаривать, пока кокос не станет золотистым и хрустящим. Остудить и подавать как приправу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru