Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке

05 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина чеснок шалот имбирь чили второе блюдо индонезийская кухня кокосовое молоко баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко кокосовое – 2 л

соль

мякоть с бараньей ноги – 2 кг

Для пряной пасты:

семена кориандра, зиры, белого перца горошком и гвоздики – по 1/4 ч. л.

лук-шалот – 12 шт

свежий корень имбиря – 2 см

чеснок – 4 зубка

перец красный чили – 10 шт

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать средними кубиками. Для пряной пасты шалот, чеснок, чили (очищенный от семян) и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить все остальные ингредиенты и растереть до однородности. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Добавить баранину, увеличить огонь до максимума. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся пряной смесью. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить кокосовое молоко, размешать. Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости баранины, 1,5–2 ч. Посолить и подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru