Пиццеты

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 345.00 ккал/порция

помидоры овощи перец колбаса второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для соуса:

1 пакетик сухих дрожжей

150 г колбасы «салями»

базилик

1 стакан теплой воды

1 большой зубчик чеснока

1 стакан тертого швейцарского сыра

150 г колбасы «мортаделла»

растительное масло – 2 ст.л.

1 желтый и 1 красный болгарский перец

орегано сушеный

соль

лист лавровый

Для начинки:

2,5–3 стакана муки

800 г мякоти томата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, скатать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут. Смешать все ингредиенты соуса в кастрюле с толстым дном, вскипятить, убавить огонь и кипятить без крышки, иногда помешивая, 30 минут. Лавровый лист вынуть через 2–3 минуты. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Заранее нагреть духовку до 260˚С. Противень смазать растительным маслом. Раскатать колобки и разложить получившиеся лепешки на противне. Смазать каждую томатным соусом, затем посыпать сыром так, чтобы кромка шириной 1 см осталась свободной. Салями и мортаделлу тонко порезать, разложить поверх сыра. Сверху украсить перцем. Поставить в духовку на 10–15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru