Франконские кнедлики

23 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца картофель мука закуска хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 125 мл

белый хлеб без корки – 3 ломтика

соль

масло сливочное – 2 ст. л.

картофель – 1 кг

картофельный крахмал – 1 стакан

мука – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Очистить и размять в пюре. Молоко вскипятить, смешать с пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, крахмал, муку и щепотку соли. Вымесить однородное тесто. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Скатать из теста колбаску, нарезать ломтиками и сформировать из них кнедлики в виде шариков.

Шаг 3

В середину каждого поместить по 2–3 обжаренных кубика хлеба. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду, варить 6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru