Суп на кокосовом молоке

13 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

имбирь варка суп куриное филе кокосовое молоко лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кинза – 3 веточки

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

красный перчик чили – 3 шт

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

соль

куриное филе – 500 г

лимонный сок – 2 ст. л.

корень имбиря – 4 см

молоко кокосовое – 750 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Перчики очистить от семян, мелко нарезать. Кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Влить в кастрюлю кокосовое молоко и 500 мл воды, довести до кипения.

Шаг 3

Положить куриное филе, имбирь, лимонную цедру, молотый кориандр и соль. Снова довести до кипения, варить 6 мин. Добавить чили и лимонный сок, готовить еще 3 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru