Карп, запеченный под сырным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 642.00 ккал/порция

сыр помидоры рыба овощи карп майонез второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г оливкового масла

20 г соевого соуса

50 г помидора

сок лимонный

30 г сыра "эдам"

600 г выпотрошенного карпа

30 г майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru