Террин из утиной печенки

31 января 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 422.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.90 г/20.47 г/44.08

апельсины специи лук-порей ликер закуска фуа-гра мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

майоран – 1 веточка

черный перец горошком – 1/2 ч. л.

соль

сок 1 большого апельсина

утиная или гусиная фуа-гра (можно обрезь) – 150-200 г

тимьян – 1 веточка

масло сливочное для смазывания

анисовый ликер – 50 мл

лук-порей – 1 стебель

вино мадера – 50 мл

Для подачи:

сезонные ягоды

багет – 1 шт.

свежая зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у тимьяна и майорана стебли, листочки порубите. Черный перец положите на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и прогрейте, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките довольно мелко.

Шаг 2

У печенки удалите протоки, нарежьте печенку ломтиками, положите в миску, добавьте ликер, мадеру, апельсиновый сок, тимьян и майоран. Приправьте солью и перцем из ступки, накройте, поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

У порея отрежьте белую часть (она не понадобится). Зеленые листья по одному разрежьте так, чтобы лист развернулся в прямоугольник, промойте от песка. Положите в глубокую сковороду, залейте кипящей водой и подержите на слабом огне, 2–3 мин. Выньте и обсушите.

Шаг 4

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. Сверху листья сбрызните растопленным маслом. Шумовкой выньте печенку из маринада, выложите в форму поверх листьев порея (маринад сохраните). Накройте печенку свисающими концами порея. Форму закройте фольгой, поставьте в разгоретую до 110 °С духовку на 40 мин.

Шаг 5

Выньте из духовки, остудите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч. При подаче, по желанию, снимите сверху лишний жир, нарежьте поперек порционными ломтями. Маринад доведите до кипения, полейте им террин и подавайте с багетом, свежей зеленью и сезонными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru