Груши под кленовым сиропом и йогуртом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 210.00 ккал/порция

фрукты груша французская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный

лимон (цедра)

корица

йогурт натуральный – 150 г

2 ст. л. кленового сиропа

1 стакан сладкого белого вина или сидра

6 твердых десертных груш

2 ч. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить груши, оставив плодоножку, удалить сердцевину. Смазать груши лимонным соком, чтобы они не темнели. Поместить их в широкую кастрюлю с толстым дном и залить вином, чтобы оно покрывало груши. Добавить цедру и корицу, довести до кипения. Готовить под крышкой 30-40 минут, до готовности. Вынуть груши и обсушить. Жидкость выпарить до 120 мл, процедить, добавить кленовый сироп. Часть жидкости смешать с крахмалом и снова влить в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока сироп не станет густым и прозрачным. Остудить. Надрезать снизу каждую грушу на три четверти длины, стараясь не прорезать дольки до плодоножки, и разложить на сервировочной тарелке в форме веера. Смешать 2 ст. л. охлажденного сиропа с натуральным йогуртом и ложкой выложить смесь вокруг груши. Сбрызнуть груши оставшимся сиропом. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru