Груши под кленовым сиропом и йогуртом

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 210.00 ккал/порция

фрукты груша французская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный

лимон (цедра)

корица

йогурт натуральный – 150 г

2 ст. л. кленового сиропа

1 стакан сладкого белого вина или сидра

6 твердых десертных груш

2 ч. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить груши, оставив плодоножку, удалить сердцевину. Смазать груши лимонным соком, чтобы они не темнели. Поместить их в широкую кастрюлю с толстым дном и залить вином, чтобы оно покрывало груши. Добавить цедру и корицу, довести до кипения. Готовить под крышкой 30-40 минут, до готовности. Вынуть груши и обсушить. Жидкость выпарить до 120 мл, процедить, добавить кленовый сироп. Часть жидкости смешать с крахмалом и снова влить в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока сироп не станет густым и прозрачным. Остудить. Надрезать снизу каждую грушу на три четверти длины, стараясь не прорезать дольки до плодоножки, и разложить на сервировочной тарелке в форме веера. Смешать 2 ст. л. охлажденного сиропа с натуральным йогуртом и ложкой выложить смесь вокруг груши. Сбрызнуть груши оставшимся сиропом. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из груш, не только варенье, 5 идей от шефа

Из груши, сладкой, с нежной текстурой и устойчивым, слегка парфюмерным ароматом, можно приготовить самые разные блюда. Этот фрукт годится и на варенье, и для острых закусок в азиатском стиле. Из груш получаются отменные пироги и они добавляют умеренной сладости томленому мясу. В общем, вариантов не счесть. Об интересных блюдах, в которых груша выступает незаменимым ингредиентом, рассказывает талантливый шеф из Санкт-Петербурга Александр Андреев, который сейчас возглавляет кухню кафе «Остановка» и «Второй бар» в Доме культуры «ГЭС-2».

4 изысканных рецепта с осенними грушами

Осенние груши способны быстро поднять настроение, если приготовить с ними наши изысканные десерты. Готовим пироги, муссы, пудинги и радуемся жизни!

Груши, запеченные в сиропе с корицей

Еще больше статей на Gastronom.ru