Тушеная говядина с миндалем

28 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры говядина чеснок лук миндаль второе блюдо тушение белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

миндальные хлопья – 100 г

говяжья лопатка – 1 кг

масло растительное – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

помидор – 1 шт

измельченные зеленые оливки – 100 г

корица – щепотка

луковица – 1 шт

белое сухое вино – 100 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске 2/3 миндаля, оливки, соль и корицу.

Шаг 2

Сделать в мясе глубокие надрезы и наполнить их смесью. Обвязать мясо шпагатом и обжарить в разогретом масле до коричневой корочки, 15 мин.

Шаг 3

Помидор, лук и чеснок мелко порубить и добавить к мясу. Влить 150 мл воды и вино, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2–2,5 ч. Перед подачей посыпать говядину оставшимся миндалем, нарезать ломтиками и полить соусом от тушения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru