Тигровые креветки в китайской водке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 373.00 ккал/порция

крупа морепродукты овощи рис лук креветки второе блюдо сингапурская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ст. л. соевого соуса

200 г готового жасминового риса

24 тигровые креветки

100 мл китайской водки

1 луковицы

100 г рыбного бульона

4 ст. л. сливочного соуса

50 г арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru