Карп, фаршированный грибами

22 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба шампиньоны лук карп второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белое сухое вино – 0,75 стакана

масло сливочное растопленное – 70 г

соль

карп весом 1 кг – 1 шт

луковица – 1 шт

шампиньоны – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и грибы мелко нарезать. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 5–7 мин. на слабом огне. Переложить луково-грибную смесь в дуршлаг и дать жидкости стечь в миску.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить брюшко подготовленной начинкой.

Шаг 3

Выложить карпа в глубокий противень и полить сливочным маслом. Запекать 0при температуре 180 °С 40–45 мин., периодически поливая рыбу грибным отваром. Можно подать карпа с зеленым салатом и украсить колечками лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru