Жаворонки из теста
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 205.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.78 г/8.69 г/29.02
примерно 1 стакан пшеничной муки
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
1/3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
изюм
Шаг 1
В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед.
Шаг 2
Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 мин.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте ее на не очень большие равные куски.
Шаг 4
Из каждого куска слепите «жаворонка», сделав птичкам «глаза» из изюма. Поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.