Жаворонки из теста

19 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 205.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.78 г/8.69 г/29.02

масло изюм мед мука выпечка русская кухня выпекание постная выпечка пост постные рецепты детские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

примерно 1 стакан пшеничной муки

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. меда

1/3 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

изюм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед.

Шаг 2

Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 мин.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте ее на не очень большие равные куски.

Шаг 4

Из каждого куска слепите «жаворонка», сделав птичкам «глаза» из изюма. Поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

Еще больше статей на Gastronom.ru