Чесночные плюшки

10 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 210.00 ккал/порция

чеснок овощи выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ст.л.

4 крупные головки чеснока

желток яичный

150 г слоеного теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять с чеснока верхний слой шелухи так, чтобы головки не распались (запеченный целиком чеснок вкуснее). Смазать керамическую или металлическую посудину оливковым маслом, положить туда чеснок, налить 2 ст. л. воды и запекать 1 час в духовке при 190˚С (если нужно налейте еще воды). Вынуть чеснок из духовки, дать остыть, очистить и размять в пюре. Разложить тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 4 полосы шириной 2 см. Раскатать их очень тонко (до ширины 4 см) и наколоть вилкой. 2 полоски смазать чесночным пюре и накрыть оставшимися полосками. Разрезать каждую на 10 частей, смазать желтком, положить на сбрызнутый маслом противень и выпекать в духовке при 200˚С, до золотистого цвета 8-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу кажутся чем-то почти патриархальным и слишком уютным для современной жизни. Все про них слышали и даже читали в художественной литературе, но мало кто, при всей своей любви к борщу, их готовил. Так зачем же лишать себя такого гастрономического удовольствия? Готовятся пампушки с чесноком довольно быстро и совсем не трудно. На ручную работу уходит мало времени, а тесто подходит и печется без вашего участия. Так что если собираетесь варить борщ — вспомните и про мягкие, воздушные, ароматные чесночные пампушки и сделайте их по нашему рецепту.

Домашние пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов. То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно. Сочетать эти два занятия вовсе не сложно: тесто не требует постоянного внимания к себе. Зато потом, когда вы разольете борщ по тарелкам и поставите перед каждым членом семьи пирожковую тарелку с ароматными пампушками с чесноком, то сразу поймете, что все старания были не зря!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пампушки с чесноком к борщу в духовке

Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!семейны

Пампушки чесночно-укропные

Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.

Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке

Приготовьте чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке, и дом наполнится потрясающим ароматом, который соберет всех ваших близких за столом задолго до готовности выпечки. Так что, долго ждать никого не придется! Горячие чесночные булочки можно подать к борщу или просто к чаю, а остывшие использовать как основу для сэндвичей. Готовится такая выпечка несложно и не слишком долго, если не считать времени расстойки дрожжевого теста. Но если вы будете использовать готовое, задача еще более упростится, а процесс — ускорится!

Еще больше статей на Gastronom.ru