Похлебка из соленых грибов

18 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь лук капуста мука варка русская кухня суп соленые грибы корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соленые грибы – 1 стакан

мука пшеничная – 1 ст. л.

капуста – 1/4 кочана

морковь средняя – 1 шт

небольшая луковица для подачи

корень петрушки – 1 шт

средняя репа – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25–30 мин. Поджарьте на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения. Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. Подайте горячую похлебку, посыпав луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru