Тельное, жаренное в сметане

17 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба зелень яйца русская кухня второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица средняя – 1 шт

яйцо – 1 шт

соль

черный перец молотый

постное или топленое масло – 3 ст. л.

маленькие пучки зелени – 2 шт

в скоромном варианте - сметана для подачи – 1 стакан

филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска) – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе мелко порубите ножом вместе с луковицей. Зелень измельчите. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша колобки величиной с абрикос. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло, положите колобки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. В скоромном варианте такое тельное можно залить сметаной и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru