Граните из граната с белым вином

09 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар гранат десерты белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие спелые гранаты – 7 шт

сахар – 1/2 стакана

белое полусладкое вино – 1 стакан

гвоздика бутоны – 5 шт

перец душистый – 5 горошин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вино влить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, снять с огня и дать настояться, 20 мин.

Шаг 2

Вынуть гвоздику и перец.

Шаг 3

Очистить гранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, процедить через сито, смешать с вином, влить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru