Филе цыпленка с шампиньонами и овощами

23 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок шампиньоны овощи второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 шт

морковь – 2 шт

цыпленок – 400 гр

болгарский перец – 3 шт

шампиньоны – 5 шт

помидоры – 1 шт

картофель – 5 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе цыпленка нарезать крупными кусками и выложить в сотейник, предварительно разогрев масло (можно оливковое), филе необходимо обжарить минут 15 на среднем огне, затем добавить в сотейник томат и обжаривать до золотистой корочки. Шампиньоны необходимо нарезать колечками (ножки нарезать отдельно) и выложить на сухую сковороду, на слабом огне постоянно помешивая просушить до тех пор пока на сковороде не пропадет испарина, после чего на сковороду добавить растительное масло, и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. После того как шампиньоны обжарились добавляем к ним лук и морковь, слегка обжариваем. В обжаренное филе можно добавить перец по вкусу, но соль лучше добавлять в сковороду с шампиньонами, луком и морковью. Болгарский перец нарезаем кольцами (лучше использовать перец разных цветов, так блюдо приобретает изумительный вид) и добавляем в сотейник уже к обжаренному филе. Картофель можно нарезать крупными ломтиками и добавляем вместе с болгарским перцем в сотейник, затем добавляем немного воды (воду добавляем по мере выкипания) и тушим, через 10 минут в сотейник выкладываем обжаренные шампиньоны, лук и морковь. Блюдо готово тогда, когда будет готов картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru