Соус "Муслин"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 215.00 ккал/порция

яйца рецепты со сметаной соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо вареное (желток)

перец кайенский

сок лимонный

вода

200 г теплого очищенного сливочного масла

80 мл сметаны 45%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след. Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью. Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню). Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков). Осторожно смешать взбитую сметану с соусом. Этот соус прекрасно подходит к отварной спарже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru