Запеченная грудка индейки с картофелем

08 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло индейка картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе грудки индейки куском – 1 кг

имбирный порошок – 1 ч. л.

сушеный розмарин – 1 ч. л.

брусничное варенье для подачи

масло сливочное – 25 г

яйцо (желток) – 1 шт

картофель – 4 шт

молотый белый перец – 1/2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку накрыть пленкой, отбить. Смешать имбирь, перец и соль, добавить сливочное масло, перемешать, натереть индейку, сверху смазать желтком. Уложить грудку на противень. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с растительным маслом и розмарином, уложить вокруг грудки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Затем вынуть из духовки, накрыть фольгой. Индейку нарезать порционными кусками, подать с картофелем и брусничным вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru