Грушевый пирог

03 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сахар груша яйца грецкие орехи мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло растительное для смазывания – формы

масло сливочное – 175 г

горький шоколад – 50 г

мука – 140 г

абрикосовый джем – 2 ст. л.

сахар – 140 г

лимонный сок – 1 ст. л.

грецкие орехи очищенные – 100 г

яйцо – 2 шт

небольшие груши – 5 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.

Шаг 2

Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.

Шаг 3

Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.

Шаг 6

Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru