Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком

03 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сахар рис капуста салаты закуска лаваш окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

150 г длиннозерного риса

половина кочана пекинской капусты

растительное масло

100 г варено-копченого окорока

1 большой тонкий армянский лаваш

1-2 ст. л. домашнего майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито. Бульон сохранить.

Шаг 2

Капусту нашинковать. В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Переложить капусту, быстро прогреть, 1 мин. Добавить 50-60 мл бульона и потушить, 2 мин. Окорок нарезать мелкими кубиками. Добавить к капусте, перемешать. Прогреть ещё 30-60 сек. и снять с огня. Полностью остудить.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки. Лаваш разрезать по узкой стороне пополам. Переложить две половины на противень и подсушить в разогретой до 160 °С духовке, 1 мин. Рис смешать с майонезом.

Шаг 4

Застелить стол пищевой пленкой. Выложить на половину лаваша вдоль узкой стороны, отступив 3 см от края, половину риса широкой полосой. На него - содержимое сковороды.

Шаг 5

Свернуть в меру плотный рулет. Так же поступить со второй половиной лаваша. Разрезать рулеты на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru