Шоколадный мусс

03 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад – 125 г

сливки – 250 мл

ваниль – 0,5 ч. л.

яйца – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломать шоколад на кусочки и поместить в комбайн или миксер. Разогреть сливки до почти кипящего состояния и вылить в шоколад. Взбивать смесь до тех пор, пока не растает шоколад и масса не станет однородной. Добавить яйцо и ваниль и снова взбить. Разложить смесь по формочкам и остужать в течение 24 часов. Сверху украсить орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru