Ирландский хлеб с изюмом

28 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

изюм выпечка хлеб ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт

сметана – 400 г

масло сливочное – 4 ст. л.

мука пшеничная – 4 ст

сода – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

изюм – 1 чашка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 260-280°C за 20 минут до выпечки. Смешать вместе 4 стакана муки, сахар, соль, соду в большой миске. Добавить масло в полученную смесь и , постоянно размешивая, засыпать изюм. Разбить туда же яйцо и добавить сметану. Энергично все замешивать Присыпая мукой ,придать круглую форму тесту и выложить в форму для выпечки. Сверху теста сделать крестообразный разрез ножом и присыпать сахаром. Готовить 35-40 минут при 180-200°C. Вынуть ирландский хлеб из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru