Клюквенно-лимонный торт

06 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло сахар яйца мука клюква лимон выпечка торт рецепты со сметаной сода домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ст

мука пшеничная – 2,5 ст

сода – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 200 г

яйца (только желтки) – 3 шт

густая сметана – 200 г

Для начинки:

сахар – 1,5 ст

клюква – 1 ст

яйца (только белки) – 3 шт

лимон, только сок – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из всех ингредиентов замесить тесто средней консистенции, чтобы немного прилипало к рукам. Разделить на три части. Каждую часть размять руками по форме и испечь три коржа. Приготовить начинку. Клюкву перебрать, лимон порезать на толстые дольки, удалить косточки, затем пропустить все через мясорубку и добавить стакан сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Остывшие коржи смазать начинкой: на первый и второй коржи положить сначала белковую, затем клюквенную начинки. На тритий корж начинку выложить наоборот, чтобы белковая была сверху. Бока обмазать также белковой глазурью. Украсить крупными ягодами клюквы и грецким орехом. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru