Морковный кекс в домашних условиях

06 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло морковь сахар соль яйца орехи мука лимон десерт кардамон домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орехи лесные – 100 г

яйцо – 2 шт

соль

разрыхлитель – 1 ч. л.

лимон, только сок – 1 шт

морковь – 200 г

сахар – 80 гр

кардамон молотый

мука пшеничная – 40 г

масло сливочное – 50 г

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки кекса смазать маслом, дно застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160°C. Морковь очистить, вместе с орехами пропустить через мясорубку. Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру, выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить орехово-морковную смесь, цедру и сок лимона, как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном, просеять и добавить в морковную смесь. К белкам добавить щепотку соли, остудить их и взбить до образования крепкой пены. Аккуратно, порциями ввести белки в морковную массу, перемешать до однородности. Тесто выложить в форму для кекса, поставить ее в духовку. Выпекать 40 мин. Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть, аккуратно отделив его ножом от стенок формы. Для украшения положить на кекс чисто вымытую морковку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой, морковку снять – на кексе останется контур морковки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru