Клюквенно-апельсиновый крем-курд

25 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

апельсины клюква десерты крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 3 шт.

апельсин – 1 шт.

клюква – 1 стакан

масло сливочное – 25 г

сахар – 3/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.

Шаг 2

Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится. Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.

Шаг 3

Держать на огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru