Ирландский яблочный пирог

30 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 1 стакан

маргарин – 75 г

ледяная вода – 2 ст. л.

соль

сахар – 2 ст. л.

для начинки 2:

яйцо (желток) – 1 шт.

сливки – 1 стакан

для начинки 2:

сахар – 1/4 стакана

для начинки:

масло сливочное – 30 г

для начинки:

коричневый сахар демерара – 1 стакан

кислые яблоки – 1 кг

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. Порубить муку, соль, сахар с маргарином до образования крошки. Добавить воду, слепить из теста комок и положить в холодильник на 30 минут. Начинка 1. Яблоки почистить и нарезать дольками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и корицу. Затем добавить яблоки и тушить 3 минуты. Выложить яблоки на дно формы (22см). Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить поверх формы с яблоками (тесто выкладывается не на яблоки, а именно поверх формы). Защипить края теста и смажьте тесто яйцом. Затем острым ножом вырезать дырочку диаметром 2,5 см в середине пирога. Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку (175) на 15 минут. Начинка 2. Хорошо размешать желток, сливки и сахар. Аккуратно влить эту жидкость в пирог через дырочку в середине пирога. Выпекать еще 30 минут. Подавать пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru