Шоколадный крем

20 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сахар рецепты с молоком яйца горький шоколад десерты крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар ванильный – 1 пакетик

горький шоколад – 50 гр

крахмал – 1 ч. л.

ликер кокосовый – 1 ст. л.

яйца белки – 1 шт

сахар – 1 ст. л.

молоко – 120 мл

сливки – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить ванильный сахар, довести до кипения и снять с плиты, туда выложить шоколад. Желток растереть с сахаром до образования пены, в яичную массу ввести молоко и крахмал, затем массу при непрерывном помешивании довести до загустения на среднем огне. Белок взбить в крепкую пену и ввести в крем, затем крем остудить. Взбить сливки, половину сливок ввести в крем и выложить в креманку, а вторую половину крема смешать с ликером и выложить на крем и поставить с холодильник на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru