Шоколадный крем

28 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сахар рецепты с молоком яйца горький шоколад десерты крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар ванильный – 1 пакетик

горький шоколад – 50 гр

крахмал – 1 ч. л.

ликер кокосовый – 1 ст. л.

яйца белки – 1 шт

сахар – 1 ст. л.

молоко – 120 мл

сливки – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить ванильный сахар, довести до кипения и снять с плиты, туда выложить шоколад. Желток растереть с сахаром до образования пены, в яичную массу ввести молоко и крахмал, затем массу при непрерывном помешивании довести до загустения на среднем огне. Белок взбить в крепкую пену и ввести в крем, затем крем остудить. Взбить сливки, половину сливок ввести в крем и выложить в креманку, а вторую половину крема смешать с ликером и выложить на крем и поставить с холодильник на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем порадует тех, кто устал от вариантов с использованием очень популярного сегодня творожного сыра, но хочет получить вкусный и красивый кондитерский крем приятной, устойчивой консистенции, идеально подходящий как для выравнивания и декора, так и для наполнения эклеров и прослойки коржей. Крем не очень дорогой, с ярким, насыщенным шоколадным вкусом, легко готовится. С помощью насадок его можно отсадить эффектными фигурами, он хорошо держит форму. Возьмите этот рецепт на заметку, велика вероятность, что шоколадный заварной крем с какао понравится вам и станет одним из любимых.

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на молочном сиропе

Нельзя сказать, что этот крем стройнит – калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом – чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать – и лишних сантиметров как не бывало.

Еще больше статей на Gastronom.ru