Суп из спаржи с копченым лососем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 236.00 ккал/порция

рыба лосось овощи спаржа варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г копченого лосося

300 г свежей белой спаржи

масло сливочное – 50 г

ворчестерширский соус

желток яичный

соль

60 г муки

1 побег зеленого лука

1,5 л куриного бульона

200-250 мл сливок жирностью 20-22%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru