Баранина в горшочках по-ирландски

17 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 500 г

чеснок – 2 головки

баранина – 500 г

кумин

масло оливковое

базилик

лук репчатый – 200 г

соль

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казанке на оливковом масле обжариваем зубчики чеснока, затем вынимаем чеснок и откладываем его. Баранину разрубаем на куски (маленькие) и на том же масле, где обжаривался чеснок, обжариваем поочередно все подготовленные кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки. Выкладываем баранину в горшочки, добавляем кумин, нарезанный лук. Затем добавляем нарезанный картофель, солим, перчим. В каждый горшочек добавляем листик базилика, нарезанный укроп и ставим в духовку на 40 минут. Блюдо подавать на стол горячим! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru