Рябиновый квас

17 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 4 л

рябина – 1 кг

сахар – 2 стакана

дрожжи – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды рябины очистить от веточек и промыть, затем положить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль, заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 суток. В хорошо настоявшийся и частично перебродивший квас добавить по вкусу сахар или мед. Теперь квас готов к употреблению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru