Рябиновое варенье

17 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

варенье варка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рябина лесная – 1 кг

орехи очищенные (любые) – 100 г

сахар – 1 кг

вода – 200 мл

яблоки – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды лесной рябины без кистей проварить 2 мин в кипящей воде и вынуть шумовкой. Из 1 стакана воды и 1 кг сахара сварить сироп. Яблоки мелко нарезать, смешать с рябиной, добавить орехи, залить сахарным сиропом и кипятить 10 мин. Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru