Кутабы с весенней зеленью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 669.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.17 г/15.85 г/108.75

овощи яйца шпинат черемша мука щавель азербайджанская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч кутабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г муки

яйцо – 1 шт

соль

1 большой пучок шпината (Для начинки:)

1 пучок черемши (Для начинки:)

1 пучок щавеля (Для начинки:)

2 веточки кинзы (Для начинки:)

2 веточки мяты (Для начинки:)

Зеленый лук (Для начинки:)

Для начинки:

топленое масло

Для подачи:

сметана

укроп

1-2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление.

Шаг 2

Разбейте яйцо в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 125 мл.

Шаг 3

Вылейте яйцо с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.

Шаг 5

Для начинки зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите.

Шаг 6

Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.

Шаг 7

Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы.

Шаг 8

На половину круга положите зеленую смесь, полейте 1 ч. л. топленого масла. Накройте второй половиной теста и защипните края.

Шаг 9

Разогрейте сухую чугунную сковороду и жарьте кутабы с двух сторон. Подавайте кутабы горячими со сметаной или кефиром. К сметане или в кефир добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru