Запеканка по-ланкаширски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Ккал: 449.00 ккал/порция

баранина овощи мясо ягнятина лук картофель второе блюдо запекание английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг картофеля

1 кг ягнятины

3 большие луковицы

растительное масло – 2 ст.л.

масло сливочное – 1 ст. л.

6–8 лавровых листьев

соль

300 мл бульона из баранины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220˚С.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась. Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться).

Шаг 3

Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной – кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут.

Шаг 4

Убавить жар в духовке до 160˚С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200˚С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru